Формирование навыка (стереотипа) распознавания фактора среды на будущее

Вопросы метрологической состоятельности выявления фактора независимыми друг от друга наблюдателями

Изучаем политэкономию индустриальной цивилизации
Ответить
Аватара пользователя
Human
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:00

Звезда Формирование навыка (стереотипа) распознавания фактора среды на будущее

Сообщение Human » 28 июн 2017, 23:06

Размещение данных по форуму "Кооперация и глобализация" согласно очередности ПФУ



Аватара пользователя
Human
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:00

Звезда Re: Формирование навыка (стереотипа) распознавания фактора среды на будущее

Сообщение Human » 25 июл 2017, 10:26

Определимся с метрологической состоятельностью фактора среды, определенного в первом пункте ПФУ и попытаемся выделить основные аспекты формирования навыка (стереотипа) распознавания среды на будущее.
Для того, чтобы определится с метрологической состоятельностью необходимо установить два аспекта:
- подтвердить из другого (других) независимых источников факт закрытия поселений (городов) как тенденцию;
- найти в подтвержденной тенденции непосредственную причину или связь с глобализацией как концентрацией управления.
 
В подтверждение первого из аспектов вы можете посмотреть информацию в интернете, например, сокращение сельских поселений, где приводятся данные статистики, или воспользоваться поиском по контексту, я же приведу данные из лекции В.А.Ефимова «Необходимость перехода к биосферно-экологическому развитию», а вы сможете сделать выводы, и решить подтверждают ли они метрологическую состоятельность опознанного факта как тенденции или можете привести свои факты которые докажут обратное.

Изображение
 
Изображение

Вот мнение М. Величко о том, что «…с 2008г. реальный сектор экономики страны оказывается в очень проблемном состоянии, и изрядная доля населения утратило то, что называется «вера в счастливое будущее» это тоже моральный фактор, который приводит к тому, что рождаемость сокращается…»
 
Обществу даны ложные цели, созданные СМИ, поэтому новые поколения настроены на них, на ДПП (деградационно - паразитические потребности), которые легче всего получить в городах, а не на ДОП (демографически-обусловленные потребности), которые легче всего получить в поселениях.
 
Для того, чтобы найти в подтвержденной тенденции непосредственную причину или связь с глобализацией как концентрацией управления, рассмотрим явные признаки глобализации по библейской концепции как концентрации управления:
- закрываются производства, производимая продукция заменяется привозной;
- сокращаются рабочие места, происходит миграция работоспособного населения в места дислокации работающих производств;
- сокращается общее потребление вследствие оттока рабочей силы и низких доходов (пенсии, сфера услуг и др.), снижение которых вызвано уменьшением объемов потребления;
- сокращаются доходы сферы услуг, так как уменьшается число потребителей;
- сокращается число учащихся в учебных заведениях, объединяются классы, так как репродуктивное население выехало в места дислокации работающих производств;
- разрушаются строения, оставшиеся без владельцев (ухода старшего поколения, нецелесообразность, вследствие отсутствия работы, возврата наследников и т.п.);
- пустеет и не обрабатывается земля;
- населенный пункт закрывается;
- процессы повторяются в другом месте с таким же или несколько разнящимися вариантами.
 
Вспомним понятие «глобализация» в варианте Википедии:
Глобализация — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации.
 
Глобализация представляет собой процесс изменения структуры мирового хозяйства, понимаемого как совокупность национальных хозяйств, связанных друг с другом системой международного разделения труда, экономических и политических отношений, путём включения в мировой рынок и тесного переплетения экономики на основе транснационализации и регионализации.

На этой базе происходит формирование единой мировой сетевой рыночной экономики — геоэкономики и её инфраструктуры, разрушения национального суверенитета государств, являвшихся главными действующими лицами международных отношений на протяжении многих веков. Процесс глобализации есть следствие эволюции государственно оформленных рыночных систем[1].
 
Основным следствием этого является мировое разделение труда, миграция (и, как правило, концентрация) в масштабах всей планеты капитала, рабочей силы, производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, а также сближение и слияние культур разных стран. Это объективный процесс, который носит системный характер, то есть охватывает все сферы жизни общества.
Как видите признаки видимые в масштабе поселения, а это «миграция и концентрация капитала и рабочей силы, производственных ресурсов» в города наблюдается, поэтому на этом завершаем с подтверждением метрологичности наблюдения и переходим к аспектам формирования навыка (стереотипа) распознавания среды на будущее.
 



Аватара пользователя
Human
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 22:00

Звезда Re: Формирование навыка (стереотипа) распознавания фактора среды на будущее

Сообщение Human » 08 сен 2017, 23:46

Для завершения пункта формирования навыка (стереотипа) распознавания среды определимся с понятием стереотип:
«Стереоти́п (от др.-греч. στερεός — объёмный[1] + τύπος — отпечаток) изначально — метафора относительно мышления, пришедшая из типографского дела, где стереотип — монолитная печатная форма, копия с типографского набора или клише, используемая для печатных машин.

В современной социальной теории и психологии существуют различные определения понятия стереотип, в зависимости от методологического направления научной школы. В общем случае, стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе).

Согласно Липпману, возможно вывести следующее определение: стереотип — это принятый в исторической общности образец восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте. Система стереотипов представляет собой социальную реальность.

Определение Уолтера Липпмана обладает значительным познавательным потенциалом для социологов и социальных психологов, т.к. позволяет проводить различение между тем, что предстаёт и, что представляют…»
 
Подумайте, что является основным схематичным (упрощенным) признаком глобализации?
Признаюсь, мне это тоже было нелегко осознать (видите прошло много времени с момента первой публикации), но как только вы прочитаете сразу станет очевидно!
 
При концентрации управления, которая есть признак глобализации, всё производство в регионах, которые не запланированы как центры концентрации управления закрывается, но дефицита продукции не наблюдается!!!!
 
Другими словами, если в регионе закрывается шахта, обогатительная фабрика или хлебозавод, а дефицита угля, хлеба не наблюдается, то это и есть упрощённый признак, стереотип распознавания среды, в том, что концентрация управления осуществляется в другом месте, ведь в противном случае был бы дефицит!
 
На этом данный пункт завершаю и перехожу к пункту Целеполагание в отношении выявленных факторов
 



Ответить