Расчет необходимого количества персонала

Таким образом, можно распределить территорию, на основе количества приемщиков-заготовителей и объема заготовки  среди руководителей филиалов, заместителей регионального  руководителя.

Таблица расчётного возможного (не более) количества персонала (приёмщиков) на анализируемой территории.

таблица в формате pdf
Если посмотреть на карту, представленную консалтинговой компанией (не приводится по причине отсутствия прав на публикацию материалов), то на основании анализа,  представленного выше, на некоторых территориях нет необходимости в существующем количестве приемщиков и пунктов.

Основная причина это отсутствие необходимого количества сдатчиков и поэтому приемщики, для получения дохода вынуждены будут  конкурировать между собой.

Кроме того, что вследствие внутренней конкуренции будут испорчены отношения между работниками компании, которые будут находится на смежных участках,  общий объем заготавливаемого молока снизится в заготовке от каждого и вырастет только у одного,  «мобильного» – имеющего автомобиль.

Однако рост объема заготовки одного из приемщиков не увеличит арифметически общий объем, а наоборот уменьшит, так как мобильный приемщик не будет иметь мотивации  объезжать каждый двор, так как это будет экономически не рентабельно.

Например в Марьинском, Волновахском и Новоселковском районе показаны ХХ действующих и Х бездействующих пунктов, всего ХХ ед.

Но интересные и побуждающие условия мотивации, по возможной заработной плате (а именно 7800грн/месяц),  будут реальными  не более чем 16 приемщикам (соответственно: не более 1 человека в Марьинском районе, не более 3 человек  в Волновахском районе и не более 12 человек в В.Новоселковском районе)  при расчетном лимите представленном в новой стратегии консалтинговой компании ХХХ.

Что возможно косвенно и подтверждается количеством закрытых пунктов на данный момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + двадцать =

Яндекс.Метрика