Выбор общего будущего для всех: формирование генеральной концепции управления в отношении цели

Продолжим.

Задачей проекта было создать бизнес-план по полной функции управления (ПФУ) для проекта, под условным названием «Потребительская кооперация как переходная модель от капитализма к гуманизму», и в качестве прикладной модели была выбрана задача восстановления деградирующих поселений.

Каждый, кто путешествовал по стране видел эти заброшенные деревни и посёлки, деградировавшие после закрытия градообразующего предприятия, поэтому в качестве эксперимента была выбрана тема восстановления таких поселений и путь решения этой задачи предполагалось осуществлять через новую теорию управления «Достаточно общая теория управления» (ДОТУ).

Конечно в самой ДОТУ нет готовых решений, кроме известных всем, она лишь инструмент, но планировалось использовать весь потенциал коллективного разума (соборность) для нахождения механизмов восстановления таких поселений, ведь сейчас в интернете так много специалистов готовых давать любые советы по всем вопросам поэтому предполагалось использовать их советы для решения такой насущной проблемы.

В разработке плана удалось подойти к 4 пункту «Формирование генеральной концепции управления и частных концепций управления в отношении каждой из целей», и при формировании генеральной концепции удалось определить, что достаточно средств в размере 1000 евро на семью в месяц, для того, чтобы обеспечить минимальные демографически-обусловленные потребности населения в деградирующих поселениях и это могло бы сдержать деградацию таких поселений!

Однако на протяжении нескольких месяцев так и не удалось найти возможность как организовать, чтобы эти средства семья могла заработать в деградирующем поселении!

В начале это факт рассматривался как парадокс: самостоятельно без государства поселение не сможет само себя обеспечить ДОП, в силу глобального разделения труда, т.е. узкой специализации производств, находящихся на территориальных образованиях, а государство, вернее кланово-корпоративные группировки, управляющие государством не обеспечивают возможности для развития поселений, выводя производства в глобальные виртуальные предприятия.

Но парадокса в действительности нет, вымирание поселений – это результат глобализации, в действующей парадигме капитализма и «прибыли» нет варианта восстановить деградирующие и уже деградировавшие поселения так как производственные циклы в этой парадигме этого не предусматривают! Понимаете?!

Нельзя выжать из цикла действия, которые в него не вложены! Поэтому решения в плоскости 4 приоритета обобщённых средств управления (ОСУ) не было, так как капиталистическая парадигма не предусматривает ненужных затрат т.е. поддержку ненужных для производства поселений и людей в них!

Эти поселения и люди просто лишние в капиталистической системе и попытки найти возможность для занятости и само-обеспечения населения таких поселений работой обязательно будет неудачной, пока мы не сменим парадигму!

Это очень просто доказать, так как:

Прейскурант — это вектор ошибки управления, поэтому всякая цена это прежде всего мера дефицита некой продукции или благ к запросам общества.

В данном случае «прейскурант» — это затраты на содержание таких поселений и факт деградации — это факт ошибки управления не в плоскости 4 приоритета ОСУ (финансы), там всё логично – они не предусмотрены в «цикле» и поэтому там нельзя найти варианты их регенерации, а в плоскости 3 приоритета ОСУ (идеология)!

Пока господствует существующая идеология не удастся найти финансовые возможности для восстановления и развития деградирующих поселений!

Не буду рассматривать все аспекты существующей де-факто идеологии и спорить о том есть она или нет, вы можете убедиться, что она есть посмотрев устав любого предприятия: его цель — это прибыль! Вот это и есть один из аспектов идеологии, и как вам очевидно деградирующие (деградировавшие) поселения не укладываются в парадигму прибыли и именно поэтому они деградирующие!

Но так продолжаться долго не может, мы это выяснили, определив вектор текущего состояния в том, что капитализм обречён, и его смерть — это снижение количества потребителей (деградация поселений) и уничтожение ресурсов планеты, именно это должны понять граждане и правительство государства, пока участь деградирующих поселений не постигла их самих (вспомните о «золотом пол-миллиарде»)!

Именно это должны понять люди и реформировать своё государство из государства «капиталистов и наёмных работников», а в социально-ответственное государство, и организовав пусть не социализм, но гуманизм (человечный строй) где мерилом будет не прибыль, а человек и его потребности. А отношения между производителями и потребителями как раз и будут, возможно называться «потребительской кооперацией»!

Таким образом генеральной концепцией управления и частных концепций управления в отношении каждой из целей в плане по восстановлению деградирующих (деградировавших) поселений будет изменение идеологии управления с капиталистической на гуманистическую, социальную!

Данный пункт плана решён и генеральная концепция управления в отношении цели для разрабатываемого плана восстановления деградирующих поселений сформирована!

Переходим к следующему пункту: «Внедрение генеральной концепции управления в жизнь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

??????.???????