Механизм сбора энергии масс для управления «Матрицей возможных состояний»

Тот, кто помнит историю, наверное, помнит и выражение «хлеба и зрелищ», что примерно означало «умелое управление эмоциями толпы и кратковременное удовлетворение её потребностей», которое в учебниках истории представлялось как метод снижения внутрисоциального напряжения в эпоху Древнего Рима…

Однако искусственное собрание большого количества людей несёт и другую полезную для управленцев функцию, и это не только возможность видеть сразу оперативную реакцию на управление, это возможность объединения той «энергии масс», «воли масс», к которой обращались многие писатели и философы прошлого, о чём упоминалось в предыдущих статьях…

Причём умелое управление эмоциями и кратковременное удовлетворение потребностей большого скопления людей позволяет достичь резонанса с различными эгрегорами, которые дают, всем к ним подключённым ощущение эйфории, ведь именно так чувствуется приток энергии, что ещё более увеличивает энергопотенциал, который можно будет снять с толпы и использовать в своих целях…

Если вы примете предложенную вам парадигму сбора энергии, то рано или поздно, перед вами логически встанет вопрос о возможности сбора ещё большего количества энергии, с населения всего мира!

Кроме того, возникнет вопрос темы для «управление эмоциями толпы» и предмета для «кратковременного удовлетворения потребностей большого скопления людей».

Если помните в Древнем Риме (городе) это были «зрелища» и «хлеб», то для большого количества людей, рассредоточенного, пусть и компактно, по планете возникает необходимость в одновременном и постоянном представлении «зрелищ», как темы управления эмоциями и замена хлебу как предмету удовлетворения…

Такой инструмент, одновременного и постоянного для всех, воздействия на толпу, вы найдёте один – это то, что принято называть «культура»!

Поэтому литературные, музыкальные, художественные предметы культуры являются тем инструментом, который управляет эмоциями людей и тем самым позволяет не только управлять поведением каждого из них, практически с одинаковым статистическим результатом, как бы далеко люди не находились друг от друга, но и собирать энергию вовлечённой таким образом массы для использования в том, что принято называть «магия», т.е. в управление «Матрицей возможных состояний»!

Да, но как быть в этой логической цепочке с тем, что в предложенной схеме названо под определением «хлеб», многие могут спросить?!

И будут правы, ведь одним хлебом сыт не будешь и неужели для тех, кто управляет глобально неизбежным является необходимость «кормить» толпу?!

Оказывается, нет, об этом говорят во всех учебниках НЛП, когда предлагают методы решения проблемы путём повышения уровня с которого предлагают их решать, но наиболее адекватно это описано в «Достаточно общей теории управления», где все методы управления условно распределили на шесть условных приоритетов обобщённых средств управления.

Таким образом, повышая приоритет с пятого (потребности тела) на третий приоритет обобщённых средств управления («потребности» души), на второй (искусственно-созданные традиции), на первый (искусственно-созданные автоматизмы реагирования на раздражители, т.е культуру мышления) при глобальном управлении толпой можно обходиться без хлеба!

Но что такое «потребности» души, приведите примеры «искусственно-созданных традиций» и что значит «искусственно-созданные автоматизмы реагирования на раздражители», могут спросить некоторые!?

А вы их видите перед собой в экранах телевизоров и интернете и на билбордах, вы слышите их закрывая глаза из плееров и радиостанций, ведь иначе вы никогда бы не реагировали так как реагируете сейчас на определённые события!

Какие, например ?!

Вы слышали о религии, а это и есть третий приоритет управления, то есть «потребности» души, причём в том виде в котором сейчас понимают определение «религии», а не в том, что означало ранее это понятие, а именно «связь с Богом»!

Вы замечали, что «возникла» (как-то «сама по себе» !!!) устойчивая традиция в случае радостного события выпить спиртное, и также в случае печального события выпить спиртного? Вы можете дать логическое объяснение одинакового поведения на противоположные события, кроме того, что кто-то когда-то искусственно создал эту традицию?!

Вы можете вспомнить период своего взросления и выбора партнёра, вы можете отдать себе отчёт из какого фильма (книги, а сейчас уже, наверное, и мультфильмов) вы выбирали себе стереотип своего поведения и поведения и образ партнёра?!

Не можете? А поищите статистику разводов сейчас и лет 100 назад, проанализируйте причины!

А стереотип «успешного человека», ведь его не представляют без виски, сигары, яхты, ночных увеселений и других штампов (стереотипов) навязанных кино, но многие «побывавшие на вершине социальной лестницы» не находят там счастья!

Причина проста: человек не может одеть больше одежды чем на него «налезет», если успешность для кого-то в этом!

Не может съесть больше чем уже съел, если успешность для кого-то в этом!

А алкоголь и табак вообще разрушают здоровье и априори не могут приносить удовлетворение от жизни и тем более быть атрибутом «успешности», разве каждому это не понятно?!

Понятно то может оно и понятно, но как говорится: «так принято», и вот почему: вы помните, что в стае (стаде) принято смотреть на поведение вожака, которым и является, для современных людей, культура!

Вот многие и следят за «вожаком», но создаёт культура ложные стереотипы реагирования на среду, то есть стереотипы поведения, чтобы достичь их было нельзя, это как морковка перед ишаком, или нельзя применить с пользой, так как тот, кто всё же достигает искусственно созданного культурой образа, будет обязательно разочарован, так как помните: одеть больше и съесть – не получится!

Прежде чем вернуться к технологиям сбора и применения энергии масс, необходимо уточнить, что культура не грибы в лесу, не дождь, сама по себе не появляется, она обязательно закладывается управленцем в обществе, а уже само общество, подключаясь к разным эгрегорам, возникших на пороках людей, её развивает и поддерживает!..

Итак, если вы согласны с предложенной парадигмой, управление с помощью более высоких приоритетов позволяет управленцу обойтись без хлеба, оперируя фантомами представлений людей об успешности, что подтверждается таким понятием как «духовная пища» …

Вы видите, что возможность передать одинаковую информацию максимально большому количеству людей позволяет управлять теми людьми, которые уже имеют заложенный им стереотип реагирования на эту информацию.

Причём информация в виде религий, традиций, образов «успешного поведения», самовоспроизводится в поколениях, через традиции в семье, обществе (не правда ли похоже на заражение вирусом или матрицу из фильма), что позволяет планировать управление на сроки более 25 лет!

Но у людей, ранее не задумывавшихся над этими вопросами может возникнуть вопрос о метрологической состоятельности приведенных здесь наблюдений, давайте посмотрим, а есть ли наблюдения других людей, подтверждающее или опровергающее их…

Но прежде чем перейти к метрологической состоятельности вышесказанного необходимо развязать логическую загадку: если для управления толпой и сбора энергии для осуществления именно своего сценария в «Матрице возможных состояний», глобальный предиктор (введём условное название для группы управленцев осуществляющих глобальное управление) использует культуру на планете Земля, то в чём практическое воздействие от такого института управления как футбол, концерты на стадионах и т.п.?

Предположу, что сбор толпы на стадионах для футбола, концертов и других массовых мероприятий, на которых эмоции очень сильны, решает задачи условно кратковременных планов, при которых необходим концентрированный поток энергии и сравнительно небольшой ареал воздействия на «Матрицу возможных состояний» или на эмоции уже большего количества людей (как катализатор), а сбор энергии с помощью культуры рассчитан на долговременный период подпитки деструктивных процессов в ИНВОУ, вы помните, что только ресурсная устойчивость с помощью энергии людей позволяет деструктивным процессам существовать в ИНВОУ, так называемое «божье попущение»…

Здесь же логически можно предположить сравнение частоты от энергий с футбольных мероприятий, они высокочастотные и потому кратковременные, и частоты общекультурные, они имеют низкую частоту и потому продолжительны и превышают срок жизни одного и более поколений…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

??????.???????